微软要求中国区员工工作时必须使用 iPhone?官方回应:希望为员工提供访问必要应用的途径

7 月 9 日消息,针对“微软禁止中国员工使用安卓手机,工作必须使用 iPhone”一事,微软官方已做出回应。

微软要求中国区员工工作时必须使用 iPhone?官方回应:希望为员工提供访问必要应用的途径

微软发言人表示,“Microsoft Authenticator 和 Identity Pass 应用程序在 Apple Store 和 Google Play Store 上架。我们希望为员工提供访问这些必要应用程序的途径,由于中国区无法使用 Google 移动服务,我们即向员工提供了例如 iOS 设备的选择。”

另据第一财经报道,也有微软员工表示,近日不少员工已经收到公司提供的 iOS 设备,不过仅限于没有 iPhone 的员工。同时,该员工表示传言的“不允许使用安卓设备”说辞过于夸张。

IT之家昨天援引彭博社报道,微软将“很快”要求其中国员工在使用工作电脑或手机时,只能使用苹果公司的设备来验证身份。从今年 9 月开始,他们将只能使用 iPhone 进行工作,实际相当于把安卓设备“排除在工作场所之外”。该措施是微软全球“安全未来计划”(Secure Future Initiative)的一部分,将影响中国大陆的数百名员工,旨在确保所有员工使用微软身份验证器 Microsoft Authenticator 和 Identity Pass 等应用程序。

【声明】本文来源IT之家,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在72小时内删除!本文地址:https://www.chuantuhub.com/archives/2024/07/48949.html

(0)
上一篇 2024-05-27 15:13
下一篇 5天前

相关推荐

发表回复

登录后才能评论